Записаться на консультацию
вы можете по номеру
+7(495) 649-49-58
с 9.00 до 21.00
Понедельник - Пятница
или по е-mail:
Или перейди С чего начать?
Главная Информация Блог Будущая пенсия и выбор схемы распределения страховых взносов

Будущая пенсия и выбор схемы распределения страховых взносов

Ольга
Ольга

Многие из нас уже не раз слышали, что в 2002 году в нашей стране была проведена пенсионная реформа, но до сих пор у большинства работающих граждан 1967 года и моложе нет четкого понимания, как формируется их будущая пенсия.

 

Итак, работодатель ежемесячно отчисляет в Пенсионный фонд обязательные страховые взносы в размере 22% от официальной зарплаты работника (сверх его заработной платы), из них 6% перечисляется в базовую часть пенсии (или дословно фиксированный базовый размер страховой части), 10% - в страховую часть и 6% - в накопительную часть пенсии.

 

Базовая часть пенсии не зависит от зарплаты или стажа работы, на индивидуальном лицевом счете не учитывается и на объем пенсионных прав не влияет. Размер этой части устанавливается законодательно и одинаков для всех пенсионеров. С 1 апреля 2013 года базовая часть пенсии равна 3 610 рублей в месяц.

 

Страховая часть пенсии зависит от зарплаты работника, фиксируется на индивидуальном лицевом счете в качестве меры накопленных прав на получение пенсии и регулярно индексируется государством в соответствии с ростом средней зарплаты и ростом доходов Пенсионного фонда. Физически все собранные средства направляются на выплату нынешних пенсий.

 

Накопительная часть пенсии также зависит от зарплаты работника, учитывается Пенсионным фондом в специальной части индивидуального лицевого счета и предназначена для инвестирования и получения дополнительного дохода. По личному решению работника накопительная часть пенсии может передаться под управление одной из управляющих компаний (УК) или негосударственному пенсионному фонду (НПФ), которые в свою очередь вкладывают эти средства в различные инструменты фондового рынка. Один раз в год можно менять УК или НПФ, который будет управлять накопительной частью пенсии.

 

Таким образом, работник может повлиять только на размер накопительной части пенсии. Поэтому выбор управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда следует осуществлять очень внимательно.

 

Особую актуальность этому вопросу придает тот факт, что с 2014 года все работники, не изъявившие желание перевести накопительную часть пенсии из ПФР в УК или НПФ, автоматически будут переведены на новую схему распределения обязательных страховых взносов. Для них в страховую часть будет перечислятся 14% (на данный момент 10%), а в накопительную часть пенсии будет перечисляться только 2% (на данный момент 6%).

 

Поэтому очень важно выбрать УК или НПФ до конца этого года и перевести туда свои пенсионные накопления. Иначе возможность увеличить свою будущую пенсию за счет грамотного управления накопительной частью будет практически потеряна.

 

Какой же НПФ или УК выбрать? Об этом читайте в следующей статье.

 

Вступите в Эквилибриум клуб, чтобы оставить комментарий.