Записаться на консультацию
вы можете по номеру
+7(495) 649-49-58
с 9.00 до 21.00
Понедельник - Пятница
или по е-mail:
Или перейди С чего начать?

Блог

Налоговые льготы на доходы от инвестиций

Ольга
Ольга

Ни для кого не является секретом, что банковские депозиты остаются наиболее распространненым видом инвестирования для большинства наших граждан. И действительно, у банковских депозитов много преимуществ. Наряду с тем, что они практически не имеют рисков (вклад в размере до 700 000 рублей застрахован государством), проценты по депозитам освобождены от налогов.

Однако, следует понимать тот факт, что отсутствие рисков сопровождается и относительно низкой доходностью депозитов. Также следует отметить, что в текущей экономической ситуации всё больше банков стали снижать процентные ставки по предлагаемым ими депозитам. По последним данным Центрального Банка средняя ставка по депозитам в России равна 8,5% годовых.

(подробнее...)
 

Рэнкинг УК и НПФ от компании "Эквилибриум"

Дмитрий
Дмитрий

Если вы решили перевести свои деньги в НПФ или УК, то неизменно столкнетесь с вопросом: какой из них выбрать? При этом в интернете нет каких-либо грамотных исследований и рэнкингов различных НПФ. Обычно рэнкинги составляются на основе рейтингов рейтинговых агентств (наример Эксперт РА) либо на основании доходности за последние N лет.

 

При этом совершенно не учитывается риск возможных потерь. Это совершенно недопустимо особенно ввиду вероятной отмены гарантированной сохранности сбережений.

 

Поэтому, чтобы восполнить данный пробел, мы решили составить свой собственный рейтинг.

(подробнее...)
 

Будущая пенсия и выбор схемы распределения страховых взносов

Ольга
Ольга

Многие из нас уже не раз слышали, что в 2002 году в нашей стране была проведена пенсионная реформа, но до сих пор у большинства работающих граждан 1967 года и моложе нет четкого понимания, как формируется их будущая пенсия.

 

Итак, работодатель ежемесячно отчисляет в Пенсионный фонд обязательные страховые взносы в размере 22% от официальной зарплаты работника (сверх его заработной платы), из них 6% перечисляется в базовую часть пенсии (или дословно фиксированный базовый размер страховой части), 10% - в страховую часть и 6% - в накопительную часть пенсии.

 

Базовая часть пенсии не зависит от зарплаты или стажа работы, на индивидуальном лицевом счете не учитывается и на объем пенсионных прав не влияет. Размер этой части устанавливается законодательно и одинаков для всех пенсионеров. С 1 апреля 2013 года базовая часть пенсии равна 3 610 рублей в месяц.

 

Страховая часть пенсии зависит от зарплаты работника, фиксируется на индивидуальном лицевом счете в качестве меры накопленных прав на получение пенсии и регулярно индексируется государством в соответствии с ростом средней зарплаты и ростом доходов Пенсионного фонда. Физически все собранные средства направляются на выплату нынешних пенсий.

 

(подробнее...)
 

Финансовая грамотность и потребительские кредиты

Ольга
Ольга

Современная банковская система предлагает широкий набор инструментов для потребительского кредитования. При этом банки умело используют различные маркетинговые приемы для того, чтобы навязать потребителю наиболее дорогой кредит.

 

В этих условиях способность потребителей грамотно сравнивать различные кредитные продукты между собой и понимать условия кредитных договоров сильно влияет на то, насколько выгодным окажется кредит для потребителя. Все это придает финансовой грамотности исключительно важное значение.

 

Однако возникает вопрос: насколько сильно финансовая грамотность помогает уменьшить затраты потребителей на кредитные продукты?

(подробнее...)